天涯歌女

http://ent.sina.com.cn/v/m/f/zhx/  天涯歌女 官網

180px-Young_Zhou_Xuan  一代歌后“金嗓子”周璇。  張柏芝演周璇演得很過癮。

 U1735P28T3D1052698F326DT20060419155303  

1957年9月22日一代歌後“金嗓子”周璇病逝,今年正值她逝世50周年。《聯合早報》報導,先是中國拍攝了電視劇《天涯歌女—周璇》紀念她,接著美國、加拿大等地先後舉行系列的紀念活動。 上海國際電影節舉辦“永遠的經典——紀念金嗓子周璇逝世50周年系列活動暨周璇藝術成就紀念會”。整個紀念活動由“周旋藝術成就紀念會”、“周璇電影回顧展”、“周璇藝術生平圖片展”、“風華一時音樂party”組成。 周璇的兒子周偉攜兩女兒周小璿和周多多出席紀念會。周偉說,母親已經離開他們半個世紀,卻一直是他心中的長明燈,始終引導著他。從來沒有見過奶奶的孫女周多多說:“奶奶就像個公主,像個天使,像個女神。

” 據悉,上海國際電影節的周璇藝術成就紀念會只是一個序幕,之後將在中國香港、美國、加拿大等地舉辦一系列紀念活動。 關於周璇 周旋原名蘇璞,1920年8月1日出生於江蘇常州一個知識份子家庭。父親蘇調夫和母親顧美珍分別畢業于金陵大學和金陵女子大學。年幼時被抽鴉片的舅舅賣到上海,從此與親生父母失散。在上海為周家所養,改名周小紅,養父周文鼎,養母鄺氏。 1931年周小紅加入黎錦暉創建的明月社。

在一次演出中,周小紅演唱《民族之光》一曲,其中一句歌詞“與敵人周旋於沙場之上”,受到聽眾熱烈讚賞,因此黎錦暉便替周小紅起了藝名“周璇”。在一次上海歌唱比賽中,周璇獲得亞軍,便有了“金嗓子”的稱號。 1938年周旋成了上海國華影業公司演員,主演《孟姜女》、《李三娘》、《董小宛》、《西廂記》等近20部影片。1943年在中華電影主演《漁家女》、《紅樓夢》等影片。抗戰勝利後赴香港,相繼主演《長相思》、《各有千秋》、《憶江南》、《清宮秘史》等影片,並在文華影業公司攝製的影片《夜店》中扮演角色。

1950年回上海,參加影片《和平鴿》的拍攝,因患病而未竟,同年夏天,周璇在拍攝電影片《和平鴿》時,突發精神病,被送入上海虹橋療養院。 1957年6月,周璇康復,即將出院,但在7月19日,突發急性腦膜炎,並於9月22日病逝。周旋一生演出了40多部影片,並主唱過電影主題曲和插曲100多首。周旋第一個丈夫嚴華也是明星,過後離婚,周璇之後與另一明星石揮訂立了婚約,但最終仍分手。對感情失望的周璇在獲得年輕商人朱懷德殷勤的照顧後,兩人於香港同居, 隔年周璇帶著朱的孩子回上海,朱卻不肯要,周璇受到極大打擊,精神出現問題。

周璇在養病期間,與一直照顧她的唐棣日久生情,兩人結合,生下一子。周璇有二子,長子周民,次子周偉。張柏芝演周璇 周旋兒子不敢恭維中國電視劇《天涯歌女—周璇》是為紀念周璇逝世50周年拍攝,長40集,由香港藝人張柏芝扮演周璇,從16歲演到28歲。 張柏芝的演出也讓周璇的兒子周偉不敢恭維,他說:“張柏芝在戲裡換了很多套造型,每套都很漂亮,但仍沒能達到我媽媽的那種神韻。” 不過,張柏芝倒是演金嗓子周璇演得很過癮。她說,看過周璇的資料和電影后,感覺自己與當時的周璇無論相貌和性格,幾乎一樣。其實,“我內心也一直渴望過平凡和簡單的生活。”

主題曲~ 花淚MV

 是淚水曾經滴落在你的花蕊 風吹過,

人走過,夢裡看不見心碎 在和煦明媚的五月

為什麼綻放的花兒在清晨掉下眼淚

寂寞的思念 獨自在憔悴 盛開的花兒 來為你枯萎

你無言相對的是我 沉靜在每一片花瓣的傷悲

霓虹下的滄桑 還想再留念 不夜城的昏暗

追尋夢開始的地方 無邊的幸福 只為你等待

花開了淚永遠為你陶醉 為你陶醉 寂寞的思念

獨自在憔悴 盛開的花兒 來為你枯萎 你無言相對的是我

沉靜在每一片花瓣的傷悲 不夜城的昏暗

 追尋夢開始的地方 無邊的幸福 只為你等待

花開了夢遠為你陶醉 為你陶醉

20071030004533256

reborn簡介:美麗的雙胞胎姐妹,來自新疆。當過文藝兵,拍過影視劇。外界有評,如果琴棋姐妹單獨來參賽,就唱功而言,她們也許無緣總選,但重要的是,這份美麗是雙份的。也是這個舞臺上最漂亮的雙胞胎姐妹。

無論是中國娃娃,還是雙面佳人,她們的出場總能帶來最愉悅的視覺享受。擁有偶像氣質的雙胞胎姐妹經歷風風雨雨闖入全國10強.

1999年在新疆喀什當了3年文藝兵

2002年4月剛退伍的兩姐妹為了尋夢,去了上海

2002年7月兩姐妹被導演看中,出演了電視劇<紅蘋果樂園>.之後開始向電視電影界進攻

2003年11月至2005年5月參加了以下電影的拍攝:<神秘盒> <密情追蹤> <小鎮1938> <如果愛>

2005年7月愛好服裝設計的兩姐妹創立了自己的服裝品牌

 2006年擁有偶像氣質的雙胞胎姐妹經歷風風雨雨闖入全國10強

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s