Youth Without Youth

 

英文片名: Youth Without Youth

中文片名: 第三朵玫瑰

導  演: 法蘭西斯‧柯波拉(FRANCIS FORD COPPOLA )

 演  員: 【海上鋼琴師】提姆羅斯 【尋找愛情的下落】亞歷珊卓 瑪莉亞拉拉 【為愛朗讀】布魯諾甘茲 【天才雷普利】麥特戴蒙 特別演出

製  片: 阿納希德‧納扎里安(ANAHID NAZARIAN)弗雷德‧魯斯FRED ROOS )

發行公司: 聯影

電影分級: 限

電影類型: 劇情

語  系: 英文

影片長度: 124分鐘

上映日期: 2009年9月18日 長春戲院 真善美戲院 官網 : http://www.sonyclassics.com/youthwithoutyouth/

別無選擇的毀滅與重生

逆轉年華的青春與永恆

肉身不老 靈魂不滅

穿越永世輪迴的蝴蝶夢

電影教父傳奇歸來,青春猶在

柯波拉沉澱十年淬鍊出的深邃作品

 

二戰爆發前夕,一位精通東方文學的年邁語言學家,在復活節當天打算自殺,卻意外被雷擊中,奇蹟似地重拾青春。除了身體回到26歲的年輕狀態,也發展出超乎常人的智力與超能力,甚至出現第二人格。此事引起為希特勒工作的納粹科學家注意,迫使他流亡海外,從東歐逃到瑞士、輾轉到了馬爾他島及印度,途中邂逅了一位與過往愛人面容神似的女子薇若妮卡,終於再度品嚐了愛情的香甜。 他在顛沛流離中,努力解析人類語言的起源,希望完成畢生的志業,但是當事業衝擊到愛情,他該如何取捨?陷入生命輪迴的同時,也陷入了一段虛幻與真實交錯的夢境,不斷接踵而來的事件,衝擊出一段穿越時空的追尋之旅。

引用自 http://www.starblvd.net/cgi-bin/Movie/MV_Film?file=2009/YouthWithoutouth

 

9/16晚上去看了特映場果然不失所望…….

久未有作品的大導 科波拉 這次又拍了與好萊塢風格迥異的電影

題材我很喜歡……對科波拉的 吸血鬼 在腦海中仍然印象深刻

不過…這真是一部需要仔細去體會 用心去觀賞的電影

免得散場後…會有一堆大叔 大媽 直嚷著看不懂……傷心

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s