嗜血女伯爵-Elizabeth Bathory

"My story is about a defenceless widow who owns more property and riches than the king

himself and who, as a result, becomes a victim of scheming from on high."

Juraj Jakubisko

一位極富傳奇色彩的女性

真的像人們傳說中的極端的嗜血嗎….

還是只是被有心人以邪惡的手段來蒙蔽無知的大眾….

本片讓你認識不同於傳說的Elizabeth Bathory

        

本片由捷克、斯洛伐克、匈牙利等國投入一千五百萬美元鉅資共同拍攝 ,根據歷史真實人物——匈牙利女伯爵Elizabeth Bathory (Erzsébet)改編。這位美貌的、殘忍的、血腥的女伯爵做出了許多罪惡的事情。她深信巫術和異教,為了保持自己的不朽青春美貌,像吸血鬼一般吸食年輕美貌的處女的鮮血……還通過各種無法用言語形容的殘忍手段將少女活活折磨死,來取得她們新鮮溫暖的血液沐浴。

但是,Elizabeth Bathory也是飽讀書籍的現代文藝復興的女權主義者。影片就是從這個與大眾不同的角度去重新詮釋Elizabeth Bathory。導演兼編劇Juraj Jakubisko認為Erzsébet在那個時代是一個悲劇人物,是一個男權社會下權利與財富爭奪的犧牲品。

Elizabeth Bathory(1560-1614),一個匈牙利女貴族,一個“血腥女伯爵”。她相信人的血液能使她保持年輕,她也擁有足夠的特權來實踐她的迷信。據信有大約650人被這位伊莉莎白女伯爵殺害,他們的血被她飲用,或用於沐浴!我們由此可知,在中世紀黑暗的漫漫長夜裡,是可以產生今天無法想像的真實怪物的。女伯爵伊莉莎白很可能也為斯托克的創作提供了靈感。1546年,VLAD DRACULA(傳說中的吸血鬼,電影的主角)和一支由特蘭斯瓦尼亞王子STEVEN BATHORY帶領的探險隊來到WALLACHIA爭取從前統治者的王座。

大約一個世紀以後,STEVEN BATHORY的繼承者,女伯爵ELIZABETH BATHORY本人成為了特蘭斯瓦尼亞地區恐怖的化身,同時她也是世界歷史上最為臭名昭著的女吸血鬼。以下就是ELIZABETH BATHORY的故事。女伯爵ELIZABETH BATHORY是一個喜歡殘酷折磨手下貌美女僕和鄉村年輕女孩的女同性戀者。她居住的地方叫做CSEJTHE城堡,它座落在山頂的一片廣闊的土地上,象一座要塞一樣。從那裡,你可以眺望到CSEJTHE的村莊。而這裡也是女伯爵嗜血狂歡的魔窟。村莊中的農人都痛恨地稱她是“嗜血的女伯爵”。 ELIZABETH 1560年生於匈牙利,她的家族與傳說中的森林之神,女同性戀以及女巫都有著血緣關係。14歲時,她在她未來的岳母(女伯爵夫人URSULA NADASDY)的城堡中與一名農民的兒子生下了一個嬰兒。而早在11歲那年,她就與男爵FERENCZ NADASDY訂了婚。1575年五月八日,ELIZABETH信守婚約和男爵成了親,時年15歲。那時的社會還沒有人提倡婦女解放,但ELIZABETH卻保留了她的姓。她的丈夫也改姓了FERENCZ BATHORY。男爵是一個好戰的人,他寧願在戰場上撕殺也不願在家中享受平靜的生活,於是當地人給他起了一個綽號叫“匈牙利的黑色英雄”。

正當她的丈夫馳騁在疆場時,ELIZABETH拜訪了和她同樣有同性戀嗜好的姑媽,伯爵夫人KARLA BATHORY。但當她們的狂歡被下令取締後,ELIZABETH才真正的意識到她內心中所需要的是何種刺激。折磨擁有成熟胸部的女孩使她得到了巨大的快感,而她不只滿足於肉體上所得到的快感,對黑色魔法的研究也是她的愛好之一。THORKO,一個城堡中的僕人,開始慫恿ELIZABETH如何使用魔法,與此同時也鼓勵她繼續她的虐待狂的行徑。在ELIZABETH寫給丈夫FERENCZ的信中她提到:“THORKO教會了我做一種相當有趣的事情,用白色的藤條抽打一隻黑色的母雞直到它死去,然後用它的血塗抹在你所要對付的敵人身上,如果你沒有機會塗抹在他們身上,可以塗抹在他們的外衣上。” 當ELIZABETH和一個全身金屬外殼人一起出入城堡時,村中人開始相信那個有著一雙黑暗的眼睛和參差不齊的牙齒的人就是DRACULA本人,他已經降臨到了CSEJTHE城堡。而且一些人曾經看見ELIZABETH的嘴邊出現了血跡。然而不久後那個神秘的陌生人又返回了墳墓,而ELIZABETH似乎已經承受不了一個人的孤獨。當她的丈夫NADASDY男爵返回城堡卻出奇地原諒了妻子的不忠行為。

由於城堡的高不可攀,ELIZABETH在THORKO、ILONA JOO(她的奶媽),和巫師DOROTTYA SZENTES、DARVULIA與管家JAHANNES UJVARY的幫助慫恿下繼續墮落著,而JAHANNES UJVARY很快成為了女伯爵的頭號施刑人。在城堡中ELIZABETH瘋狂地監禁了很多體態豐滿的女性奴僕,並在一個稱為“尊貴夫人的刑室”的地方對那些女僕施加各種她自創的酷刑,而藉口是因為他們沒有完成一些瑣碎而沒有必要的工作。她用熨斗、熔化了的蠟和刀子來折磨女僕們,然後脫去她們的衣服,在全身上下塗滿了蜂蜜,最後將他們拋棄在滿是饑鋨的昆蟲的小樹林中。很快,ELIZABETH似乎又不滿足於這些折磨,她開始從那些被囚禁的人的脖子、臀部和肩膀上吸血,越來越多的血使ELIZABETH陷入一中半瘋狂的狀態,她繼續用剃刀,火把和她最常用的一個小銀鉗子折磨著這些可憐的人。

其實ELIZABETH自身擁有著驚世的美貌,她有一頭烏黑的長法與她那張象牛奶一樣白的臉龐形成了鮮明的對比。她那琥玻般的眼睛射出了殘酷,形成了她那豔麗而又妖悒的身影。極度的虛榮和自戀使她的行為更加地扭曲。隨著時間的流逝,ELIZABETH也逐漸地衰老,她那美麗的容貌在一點點地消失。於是她企圖以化妝品和昂貴的服飾來掩蓋自己失去青春後的容貌。但這樣依舊遮擋不住那日益增加的皺紋。一天,一位女僕在為ELIZABETH梳頭時不慎拉斷了伯爵的一根頭髮,暴怒的她發狂地抽打這位女僕耳光,鮮血從女僕的鼻子中噴了出來,飛濺到了ELIZABETH的臉上。而當女伯爵在鏡子中觀看自己臉上被血濺到的地方時,奇跡出現了。被鮮血沾染過的皮膚逐漸退去了時間的痕跡,恢復了從前的靚麗。於是她大喜過望,並發現鮮血可以使她奪回失去的青春。

女伯爵開始信仰一個遠古時的信條——他人的鮮血可以使一個人在身體和精神上都產生變化。於是在巫師的幫助下,ELIZABETH開始綁架一些年輕貌美的處女,然後折磨她們並將她們的鮮血收集在一個大桶中。從此以後,女伯爵便開始用處女的鮮血來沐浴自己,每當她從充滿鮮血的浴缸中出來時,青春的光輝似乎又回到了她的身上。 ELIZABETH的奴才們在附近的村莊中以雇傭女僕為藉口騙得了許多處女進入女伯爵的城堡,而她們被榨幹了鮮血的屍體都被拋棄在城堡之外,於是馬上有人傳言吸血鬼已經進駐了這座古老的城堡。

1604年,男爵NADASDY死于中毒,而似乎他的死和巫術有關。而ELIZABETH的巫術師去世後,一位女魔法師使女伯爵的行為更加過分,她告訴ELIZABETH如果要永駐青春,必須從擁有貴族血統的處女身上取得鮮血。於是ELIZABETH又開始在擁有貴族血統的處女們的鮮血中沐浴,但她不可能再召回她那失去的青春。十年中,女伯爵的行為就象一個瘋狂的吸血鬼一般,殘忍地榨幹和折磨了將近650名少女。謠言開始迅速擴散,人們認為ELIZABETH正在帶領著一個吸血鬼軍團掠奪著村莊中的少女。 ANDRAS BERTHONI是CSEJTHE村路德教會的一名牧師,當ELIZABETH命令他將那些被吸幹了血的屍體燒掉時,他意識到了事實的嚴重性,於是他將自己的懷疑和猜測在他去世前全部寫入了日記中。而ELIZABETH這時已經是聲名狼藉,她的罪行也無法再掩蓋下去了。為了尋找牧師BERTHONI的日記,ELIZABETH的堂兄,男爵THURSO在1610年的新年前夜來到了CSEJTHE城堡。

最終,男爵THURSO、牧師JANOS PONIKENUSZ成功地找到了BERTHONI的日記本。同時,城堡中的一些人也發現了ELIZABETH的地下刑室。在那裡,他們不僅看到了許多令人難以置信的被折磨得不成型的屍體和許多被虐待得奄奄一息的年輕女孩,還見到了ELIZABETH本人。 根據當時的法令,貴族是絕對不能出席被審判的。但ELIZABETH和其同謀的所有罪行都被揭露了出來。他們被指控受到了吸血鬼的操縱而進行吸食人血、研究巫術和舉行異教的祭奠儀式。所有曾經參與施刑的人都被斬首,而ILONA JOO和DOROTTYA SZENTES則被拔去手指後施以火刑。而已經變成了瘋子的ELIZABETH則被永遠囚禁在城堡中的一個高圍牆的屋子中,她的看守每天通過一個小口送食物給她. 所有的審判檔被深藏在古堡中,男爵THURSO留在了城堡中。在ELIZABETH被關押了四年後,1614年八月十四日,看上去已憔悴不堪的ELIZABETH BATHORY,特蘭斯瓦尼亞的嗜血女伯爵終於在痛苦中死去了。

更多關於Elizabeth Bathory

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!y0dJmt2GAhadz9tpPICDoQHYgRsxmHielO4-/article?mid=631

 http://www.theresabathory.com/legend_of_elizabeth_bathory.html

http://www.wretch.cc/blog/shepherd0821/31201377

電影官網

http://www.ceskatelevize.cz/specialy/bathory/en/about-movie/synopsis/

Studio: Unknown

Release: September 10, 2009

Director: Julie Delpy

Writer: Julie Delpy

Cast: Julie Delpy, William Hurt, Daniel Bruhl, Anamaria Marinca, Jeanette Hain

Genre: Drama, Historical, Thriller

發現有另一部關於Elizabeth Bathory 的電影,由法國女星茱莉蝶兒親自導演,編劇及演出…好像也很好看 2009 The Countess Trailer

   

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s