2010 絕佳的組合 搭擋演出《來不及說我愛你》

新浪娛樂訊 由北京光彩世紀文化藝術有限公司和湖南電廣傳媒節目分公司出品,香港著名女導演曾麗珍執導,鐘漢良李小冉寇振海譚凱領銜主演的30集年代大戲《來不及說我愛你》,於11月2日在浙江橫店影視基地低調開機。

據總製片人徐佳寧介紹,該劇由點擊率相當高的同名網路小說改編,該小說去年以《碧甃沉》為名出版。講述了戰火紛飛的年代,一個將帥之子與一個富商之女相識於流離,相愛於變亂,十年糾葛的哀婉情事。主人公的愛情故事盪氣迴腸,發生在戰亂的年代更讓人唏噓不已。據編劇透露,該劇在大結局的處理上十分奇妙,與原版小說又有了顛覆性的改變,播出時不僅對於觀眾,甚至對於原小說的忠實讀者也會有相當大的驚喜。

導演曾麗珍對於年代戲的把握很有經驗,包括很多大家耳熟能詳的香港電視劇都出自她手,如《我本善良》、《義不容情》、>《大時代》等等。這也是她繼執導了年代傳奇大戲《鳳穿牡丹》之後與李小冉的再一次合作,對於李小冉的近代扮相和細膩表演都給予了很高的評價。

這一次李小冉在劇中飾演的尹靜琬,自幼接受中西合璧式的教育,個性嫺靜,骨子裡卻孤獨堅強,對於愛情有著飛蛾撲火的浪漫本性。她從轟轟烈烈的愛情中走出,走入了最終恩仇泯滅的恬淡心境,將小情化為大愛,可謂一位民國奇女子。李小冉表示,原版的小說和劇本她都是在第一時間一口氣看完,看完後便被女主角的愛情經歷深深感動,在她的眼中,這是一部“在民國時期戰亂的背景下講述的一個現代的愛情故事,很吸引人”。

男主人公慕容灃,人稱慕容四少,英氣十足,風度翩翩,有爭奪大權的野心和霸氣,又有細緻柔情的一面,對於女人有著致命的吸引力。他與靜琬有著上天註定的緣分,卻為奪取天下而心狠手辣地犧牲了愛情……這樣一個亦正亦邪的人物在演員人選的定奪上頗費了一些周張,最終在確定了鐘漢良之後讓所有人松了一口氣,他亦剛亦柔的氣質與故事中的慕容灃十分相像。

另外,該劇幕後創作團隊延用了《鳳穿牡丹》的原班人馬,在服化道上又將以全新的精緻打造人物、場景、道具,必定在視覺上給人耳目一新的衝擊力。

http://blog.sina.com.cn/lbjswan

http://www.tudou.com/v/GdNXOI9vpi4 2010電視預告–完整版

電視劇改編劇情

乾平女子尹靜琬掩護一名陌生的年輕男子躲過了一場嚴密的搜查,後來才意外的發現,這名男子竟然是承軍主帥慕容灃。

靜琬回到家中,和戀人許建璋平靜快樂的戀愛著,但是不久,卻傳來了建璋在承軍地界被捕入獄的噩耗。靜琬隻身前往承州,懇求慕容灃釋放建璋……

承州。當靜琬面對慕容灃說出了此行的請求時,卻遭到了他斷然的拒絕。但是靜琬的出現,卻令慕容灃心生一計……

在靜琬的協助下,慕容灃平定了一場叛亂,然而,靜琬也因此在亂槍中受傷……

慕容灃在和靜琬的朝夕相處中愛上了靜琬,可是靜琬卻太害怕被這黑暗而甜蜜的力量吞沒了,她狠下心來說,她並不愛他

靜琬回到了自己的生活中,和建璋的婚期臨近了。成婚當日,傳來了承軍戰事節節失利,承州岌岌可危的消息。當建璋前來迎親的時候,尹家的新娘卻突然消失了。

靜琬穿越千難萬險,來到了慕容灃的身邊。她的出現讓慕容灃恢復了勇氣,迅速扭轉了戰局。蒙受奪妻之辱的建璋在仇恨中改變了,他要整垮慕容灃,報仇雪恨……他陰謀促使承軍腹背受敵,令慕容灃陷入困境……

一直以來,程司令的千金程謹之,深深愛慕著慕容灃。她來到慕容灃面前,向他提出程家願意傾其全力幫助承軍,條件只是,慕容家和程家聯姻。慕容灃動搖了…… 然而此時,靜琬卻已經有了他的孩子……靜琬不能接受這樣的侮辱,她逃離了慕容灃,然而卻在風雪奔波之中流產了……慕容灃明白,他就這樣永遠的失去了她…… 靜琬回到乾平,跪求父母的原諒,一片淳淳的孝心終於得到了家人的諒解。她加入了紅十字會,救治傷患,運輸醫療物資,成為了一名進步的新女性,過上了全新的生活。 日本侵華戰爭打響,許建璋投靠了日本人成為了大漢奸。他集結手裡的兵權,與日本人的兵力遙相呼應,對慕容灃形成包圍之勢,只要他一旦宣戰,就勢必面臨淪陷……

慕容灃難以逃脫升天,陷入了痛苦的心理掙扎…… 而此刻的靜琬,卻在愛國志士們的鼓勵下,趕赴承州,說服慕容灃抗日救國。 
慕容灃和靜琬重逢了……靜琬勸說他,拋棄過去的小情小愛,胸懷天下,做一個保家衛國的英雄。

慕容灃的愛國之心被喚醒了,他決定對日宣戰,誓死保衛國土。 
承軍頑強抵抗,承軍主帥英勇就義…… 
八年後,重慶。靜琬成立了孤兒院,到處募捐,收養戰爭孤兒。一日,她在新聞宣傳片的畫面上發現了慕容灃的身影……靜琬隻身來到北地,尋找慕容灃。 
火車站,許建璋看見了靜琬,不由得停下了腳步,卻因此倒在了愛國志士的槍下……

靜琬找到慕容灃的時候,他成了一名普通的工人,正在搶修轟炸中損毀的橋樑,而身邊的工人們歡呼著,日本宣佈投降,抗戰勝利了……

偽預告

花了一些時間看完原著….真覺得是一齣大悲劇,雖然作者寫了二個結局….不過結局都是女主角犧牲了
電視內容感覺改很多……在這裡吐槽一下造型師…..小冉的造型真是太….太過份了….遠不如鳳穿牡丹的造型好看……疑惑疑惑

2 匪我思存 網路原著小說 《碧甃沉》#mce_temp_url#

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s