中年版VS青年版~神話

~神話~
mv截圖

DSC00009

一段歷經二千多年的歷史與生命交錯的愛情。易小川-活在現代的雅痞青年,個性瀟灑不羈生活對他而言是一場遊戲,隨意而不用太認真。哥哥大川是一個拘僅做事一絲不苟的考古學研究博士,一場針對易家而來的天大陰謀隨之發生。

小川與女朋友高嵐的哥哥-廚師高要,因為一個神秘寶盒無端跨越了時空來到了二千多年前的秦朝。身為現代人的小川與高要一同經歷了秦始皇的萬里長城興建、焚書坑儒、兵馬俑的創造、以及秦始皇追求長生不死的靈藥過程,期間因為小川和高要在秦朝各自不同的生活境遇,讓小川從一個凡事無憂的現代青年轉換為蒙恬的弟弟-蒙毅-秦朝大將軍並且和劉邦、項羽結為兄弟。

處在一個殺人與被殺、弱肉強食的年代,小川的身心受到了強烈的衝擊。在一次成為圖安國的奴隸時結識了美麗的玉漱公主,公主的才德品貌令小川一見傾心,彼此心心相印。但是玉漱公主被獻給秦始皇為妃子,兩人從此分離成為相見卻不相識的陌生人。

另一邊懦弱膽小的高要在秦朝受盡了欺壓,甚至被處以閹刑成為太監,在怨恨中逐漸的扭曲了心智,對於小川在秦朝受到的種種幸運、義妹小月的偏袒等,讓高要憤恨不平。

慢慢的,高要成為了歷史上的大宦官趙高,趙高與蒙毅成為死對頭,不論在親情、愛情或友情上兩人無法停止對抗。歷史終歸是歷史,對抗的過程中歷史仍舊是無法改變的,小川只能用旁觀者的眼來面對發生的事件,想阻止卻無力阻攔—氣冠山河、義薄雲天的楚霸王-項羽,被詭計多端的劉邦逼退兵敗,與虞姬(小月)自刎於烏江中。萬里長城及地下皇陵兵馬俑的建造讓成千上萬的平民百姓流離失所,甚至失去生命。

而小川與玉漱的愛情,仍是困難重重。小川、玉漱、高要三人皆服下了長生不死靈藥,但是身為現代人的小川、高要卻無法回到現代,三人只能無止盡的等待二千多年的時光才能重見親人,才能解救困在地下皇陵的玉漱公主。

整整50集改編自成龍電影-神話,加入了許多歷史故事與傳說豐富了整個電視內容。基本上故事還是有所差異的,比如2005電影版的男主角傑克vs蒙毅,是前世今生的關係;而2010電視版的小川vs蒙毅卻是同一個人,是一個活了二千多年的不死人。雖然結局同樣是男主角和女主角分離,但是我卻覺得電視版的人物悲慘許多—試想一個人活了那麼久的時間,而且還非常清楚歷史無法改變,真不曉得是幸還是不幸。

yy一下,原創故事很不錯。我還是比較偏愛電視版-小川(胡歌)與電影版-玉漱(金喜善)。

那首主題曲,對,沒錯眨眼睛;就是那首-美麗的神話-以前看電影聽的時候就很有Fu。

原創MV:中年版VS青年版~~神話

眨眼睛眨眼睛眨眼睛眨眼睛眨眼睛 http://myvlog.im.tv/?id=6583105&mid=233464&MemberID=&inIMTV=Y&album=0&playnext=0

廣告

對「中年版VS青年版~神話」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s