strange story~國色天香

清末,亂世當道,絕代佳人背棄初戀男友嫁入豪門卻意外死亡,找不到屍體,令男主痛苦非常,三年後,就在男主新婚當日,死去多年的妻子腦子一片空白地回來了,令整件事充滿了詭異,不久,家族的隱秘一件一件地揭發出來,原來在很久以前有一個充滿了傷感的隱患很早就埋下了……帶著鮮血的致命愛情,和絕不妥協的命運旋渦,將一個身世離奇的女人一次次地逼入絕境,我是誰?誰是我?仇人,情人,故事由此慢慢深入……

預告片花

內容提要

在以製香聞名的百花嶺,香家和宮家都是煉香世家,也是競爭對手。香家大少爺香浩宇和宮家少爺宮少華共同愛著第一香水師,蘇家大小姐蘇雨寧。情場失敗的宮少華,使計拆散了浩宇與雨寧並把雨寧害死,之後找到和雨寧長得一模一樣的失憶女子紅玉,把她培養成對香家充滿仇恨的“雨寧”去報復浩宇,並謀奪香家“國色天香”的秘方。浩宇歷盡周折讓“雨寧”明白真相愛上了自己,不料卻發現她不過是個替身。深陷痛苦的浩宇將計就計,利用紅玉反擊宮家,紅玉夾在兩個男人複雜的愛與恨之間受盡磨難。最終少華番然醒悟以命贖罪,紅玉與浩宇的愛情起死回生。經歷過愛的毀滅與重建、失去與得到,他們終於感悟到:最值得珍惜的感情,不是“已失去”的和“得不到”的,而是眼下能把握得住的幸福。

這是一個值得讓人玩味、離奇的故事,會讓人一集接一集的看下去,不到最後你不知道結局是什麼。香浩宇真的是一個很癡情的人,為了讓雨寧回心轉意竟然捨得傷害自己吃毒藥、讓雨寧殺他、為她承受家法懲罰。宮少華則是愛雨寧愛的瘋狂自私,害死了真正的雨寧還要傷害紅玉。尤其是看到21集時讓我驚嚇到了…..居然上演電影-香水-的橋段,宮少華居然為了讓紅玉認清事實讓她親眼看到雨寧的屍身被浸泡在香水裡(真的有演出來耶…..)。真是一部有別於其它古裝戲劇的劇情,驚悚+詭異不在話下。于大編劇啊….這是你目前為止我看過製作的最好的電視劇,相較之下你的玫瑰江湖真是慘不忍睹…..(劇本好不好果然有差)卡司對換一下就更完美了。玫瑰江湖說的是二個女人對於愛的理解,而國色天香則應該是一部關於二個男人對愛的執著吧….

一段故事的結束是下一段故事的開始,最後…難道說壞人就一定做壞事,好人就一定做好事嗎?宮少華是死了…不過他死的心滿意足,香浩宇是報仇了…不過他與雨寧死別又與紅玉生離…(怎麼那麼慘啊…),而紅玉還是沒有解開她的身世之謎…(可惡…劇情沒完,居然給我下伏筆…)兩個男人的執著造成了紅玉的悲慘命運,宮少華執著於向香浩宇報復…香浩宇執著於對雨寧的愛,所以最終紅玉只能離去….

精彩高潮片斷~當真相大白時

讚賞一下,飾演雨寧的葉璇及宮少華的何晟銘表演的真好,尤其是何晟銘演的宮少華發起神經來真是絕。飾演宮府及香家的二位老夫人也是硬底子演員,讓這部劇非常有可看性。

電視劇原聲帶按我~配樂粉好聽哦……

專輯曲目:

01.片頭曲–上善若水

02.上善若水二胡演奏

03.插曲之上善若水吟唱版

04.回不去二胡演奏版

05.插曲–上善若水女生版

06.片尾曲–回不去

試聽

http://up.mukool.com/column/songdetail.jsp?ID=357364&id=3182081

編劇李亞鈴博客 http://blog.sina.com.cn/u/1498115692

國色天香劇本 http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=400055&PostID=23083412

璇機妙刊之國色天香特辑~很漂亮的電視專輯介紹

http://tieba.baidu.com/bakan/view-kid-5876?kw=%D2%B6%E8%AF

廣告

對「strange story~國色天香」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s