電視劇 百花深處~何處尋

民國十三年的京城,男旦蕭俊生名冠一時,卻在最熱烈的掌聲中被警察從台上銬走,罪名竟是謀殺王府二太太!蕭妻惶惑,不及奔走解救再次接到噩耗,蕭俊生在獄中畏罪自殺!一代名伶就這樣香消玉損,蕭妻悲憤莫名,卻只能在匿名人的指引下帶著一雙兒女連夜出逃……

十八年後,成人的蕭家姐弟回到京城,帶著母親遺願,發誓要洗雪父親的冤屈。為查清真相,姐姐可蘭賣身進王府,弟弟名宣則進了警察局。沒想到,當年指認蕭俊生殺人的老王爺早已身死,而與梨園有關的一切都成了王府禁忌;名宣千辛萬苦找到案件卷宗,卻發現十八年前的真相早已被掩埋,倆人只好隱姓埋名暗暗查探。

庭院深深的王府里,可蘭雖小心謹慎,卻仍然引起管家懷疑,名宣利用職權替姐姐掩蓋身份秘密,沒想到可蘭身藏的戲服鳳簮被發現,老太太暴跳如雷,可蘭以死辯白勉強過關,卻又因小王爺對她的關注,引來少奶奶的嫉恨……可蘭的王府生活如履薄冰,危機重重。

名宣發現終日醉酒的師傅老賈和警察局長李功韌就是當年給父親定罪的人,老賈似乎有隱衷,名宣試圖探問真相他又緘口不言。名宣隱藏的身份被老賈發現正惶恐不安,卻得知老賈正是當年的匿名好心人。

小王爺不顧王府規矩捧一個叫婉菊的旦角,名宣試圖通過婉菊接觸小王爺,卻發現她只是個單純柔弱的女孩,被愛戲如狂的養父,百花樓老闆蘇長亭牢牢控制在手中。看到婉菊被小王爺等權貴覬覦調戲受屈辱,名宣彷彿又看到了冤死的父親當年在鮮花背後的眼淚,他不禁憐惜這個可憐的女孩,發誓要保護她不再重蹈覆轍。

名宣意外得知蘇長亭正是父親當年好友小德子,現在的他依然對蕭老闆仰慕備至,一心將婉菊按照蕭俊生培養,卻又矢口否認與蕭俊生的交情。他的妹妹蘇柔佳正是李功韌的夫人,但對逝去的蕭老闆懷有莫名感情。而小王爺與李功韌互相利用又互相猜忌的關係也令名宣疑惑。這三股勢力都與當年父親慘死有著密不可分的聯繫,蕭家姐弟面前彷彿布著一層看不見的網,真相若隱若現,令人心焦卻無計可施。

可蘭險些被少奶奶害得丟了命,卻意外得到了冷口冷面卻忠於王府的藥房管事羅天的愛情。留學歸來思想左傾的王府二小姐芳芸極度痛恨日本人,對見義勇為有血性的名宣心儀萬分。案子陷於迷霧中,名宣可蘭卻不可救藥地愛上了可能是仇人的家族後代,他們彷彿陷入一片泥濘沼澤,痛苦不堪卻無力自拔。

名宣透過蛛絲馬跡發現蘇長亭藏有父親遺物,而蘇柔佳竟然曾經懷有父親的孩子。百花樓的夜晚響起了詭異的歌聲,彷彿蕭俊生的冤魂在傾訴,蘇長亭被逼得幾乎發瘋。膽小脆弱的婉菊被小王爺逼婚,無力反抗,終落魔掌。了無生趣不願再繼續戲子人生,蘇長亭卻不肯罷手,一意催逼她重返舞台。名宣痛惜一朵雛菊被摧殘,為使她解脫假意允婚,蘇長亭嫉妒得發狂,芳芸傷心欲絕,最後才發現婉菊竟是蘇柔佳失落的孩子,名宣同父異母的妹妹!

可蘭與羅天相戀卻不能明言,小王爺又對她動起了心思。眼看可蘭即將成為仇人的二太太,所有人都憂心忡忡。
在老賈幫助下,名宣費盡心機找到唯一能證明父親清白的證人,卻轉瞬就被察覺跡象的李功韌謀殺。正當名宣憤怒萬分之時,可蘭卻在王府發覺了一個驚天的秘密!王府不但與日本人合伙秘密經營著大煙生意,還藏匿著一個早已宣稱死去的人——老王爺!

王府的秘密牽出小王爺不可告人的身世,這秘密到底與蕭俊生的死有何關聯?李功韌在陷害蕭俊生的圈套中到底扮演著甚麼樣的角色?蘇長亭對蕭俊生和婉菊懷著如何詭異的感情?他到底是一個痴狂愛戲的君子,還是一個連環謀殺的變態兇手?名宣與芳芸、婉菊的三角關係,可蘭與羅天的苦戀最終能有何結局……

一切都懸而未決,日本人侵犯中華的鐵蹄聲卻已近在耳邊!擺在名宣和可蘭面前的已不僅是家恨,更有國仇,且看這對身負奇冤的姐弟如何在眾多黑暗勢力中掙扎求生,報家仇雪國恥!

百花深處


廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s