一步一驚心(改寫十四和若曦的結局)

寫得挺好的文章,很符合電視劇中的意境….而且還是個沒填完的大坑,更新速度粉慢ㄚ….體諒ing

樓主更重要的任務…是圓滿了廣大的十四迷們 ><

神的孩子在作惡的i貼吧

節錄(四十四)

日漸西沈,微風拂面吹乾了我的淚水。我坐在草地上看著這如詩如畫的美景,卻沒有去欣賞它的心情。我已漸漸平靜下來,

卻仍恨自己竟一步步的陷入十四的謀劃之中卻不自知。他對我縱然有情,又有幾分真心?可轉念再想不是的,他對我的呵護

疼惜又怎會是假?我將頭埋入膝蓋中,再不願去想這些。天色漸黑,我已感到陣陣涼意,才想起今晚康熙還要為蒙古王爺們

接風洗塵。正這時,周乾遠遠的向我跑來。十四不想事情驚動了別人,只讓身邊帶來的幾個人出來找我,自己則去赴了宴。

晚間我閉目躺在床上,感覺十四帶著通身酒氣站在了我的床邊,他甚麼都沒有說,只立了一會便走了。

又過了一陣,他去而復返,身上的酒氣已散去大半,坐到了床上。許久的沈默之後,他終於開口叫我:“若曦,我……”“聽八

爺的話暫且先來哄我了嗎?”我仍背對著他,不等他答話又說:“你放心,我願意陪你把這場戲演下去,定不會讓你白費了心

機。”“我雖有如此想過,但你知道我更希望你能時刻在我身邊。”十四言語中帶著幾分焦慮懇切,忙向我解釋。我坐起身來面

向他,衝口而出道:“我更想知道你求皇上賜婚的時候是否也曾想到過今日?”話一出口,我自己也有些愕然。眼前的十四更

是難以置信的看著我,眼神由驚轉怒,望著我半晌沒說出話來。“你竟如此看我?”他聲音微顫,顯然已經是怒不可遏。

“我……”眼見他如此,我心中似有千言萬語卻又鯁在咽喉處,吐不出來。“我在你心裡既然如此不堪,再多說又有何用。”

十四說罷,憤然離去。我呆坐在床上,腦袋一片空白,不敢相信自己剛剛竟會問出這樣的話。我怎麼能一句話否定了他

為我所做的一切?我怎麼能一再去傷他的心?眼淚不知何時無聲的落下,我整夜輾轉難眠,不知不覺間天已發白。

借用某fans的簽名圖…

2013/1/6 這大坑終於填完,中途還換了一個作者接力才把這文寫完….很精彩(應該只有14黨的才有感覺吧?!)

將文章重新整理一下(看得比較不傷眼….)另外有現代番外,未完….作者kelly剛剛才開始寫~

步步祯曦 電視劇同人改編+番外.doc

廣告

對「一步一驚心(改寫十四和若曦的結局)」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s