神醫신의 Faith ~崔瑩 大將 與 柳氏 恩秀

韓劇現在也流行穿越了….這幾天猛k –The Great Doctor,剛開始看覺得還好沒想到越看越有感….一部好劇真的能讓人無視爛翻譯!

好演員就算差了十歲…也無視ing ,男主的短髮大波浪劉海也無視了…(貼圖只貼直髮~love!!O)

話說看了這部劇有什麼收獲?這也算是一部歷史劇…當然要搜索一下高麗國大將 – 崔瑩 這個人物的生平

間接的也瞭解了一下高麗國的歷史….(這是附帶收獲!)

女主 恩秀 很特別….原來她穿越了不止一次!

唯一遺憾的是 結局太平淡了點….,還有韓劇的武打動作拍攝手法真的是大輸大陸武俠劇 ><

W ? h ? y ?當初發佈的神醫預告跟後來拍完的不一樣? (還沒找到答案 >< ! 哎呀~那預告拍得有如電影般的神~奇!)

最後,男主每次看女主的眼神….真是深情地令人冒汗ing 沉醉><

崔瑩(1316年-1388年),中國亦有寫作崔榮,是高麗國末期的名將、重臣,諡號武愍(무민),是崔元直(최원직)的兒子。另外,他亦有一位女兒成為了高麗禑王寧妃崔氏(영비 최씨)。

http://baike.soso.com/v180971.htm

崔瑩出生於現韓國江原道鐵原郡的富裕貴族家庭,但為人勤儉清廉、謙遜不貪圖富貴。14世紀50年代,崔瑩由於多次打敗日本海盜的騷擾而得到高麗軍隊和高麗恭愍王的器重。

1352年,崔瑩因平定日新之亂而成為民族英雄。1355年,崔瑩被派到元朝平定紅巾軍,並取得30次勝利。回到高麗後,崔瑩向恭愍王如實稟報了元朝內部的動蕩不安。恭愍王於是感到收復北部被元朝霸佔領土的時機到了。令恭愍王大為高興的是,崔瑩為他攻佔了鴨綠江以西諸多城鎮。

崔瑩曾短暫擔任平壤地方官。在任期間,他致力於提高農業生產以對付飢荒,得到高麗人民的愛戴。1363年,崔瑩成功平定一高麗大臣的叛亂,並擊退前來支持叛亂的蒙古軍隊。

由於崔瑩反對恭愍王器重的僧人辛旽的腐敗,而受到誣陷,被流放。不過辛旽死後,崔瑩被復職並被派去驅趕日本海盜和清除殘留在濟州島上的蒙古軍隊。崔瑩通過與蒙古軍的激戰,拿下濟州島。 1376年,日本海盜佔領高麗公州市。崔瑩和其部下李成桂一起打敗日本海盜奪回公州。

14世紀,中國明朝開始崛起,將蒙元擊回到蒙古,並佔領部分高麗東北部領土。1388年高麗禑王李成桂出兵收復被元朝佔領的土地並攻打遼東半島。由於得到高麗大臣和民眾的支持,李成桂發動兵變。崔瑩與返回的李成桂軍隊進行了決鬥,但是不敵。崔瑩被流放高陽市,後被李成桂處死。

這張劇照太 wonderful…..><

崔瑩將軍一生外抗倭寇(왜구),內扶高麗王室,是當時著名的軍事家(군사가)。他生於公元1316年,是“司憲糾正”崔元直(최원직)的兒子,從小就身體強壯而且魄力過人。他雖然出身文臣(문신)世家,卻熱衷於兵書和武術。他投入楊廣道都巡問使的麾下,討伐日寇,並由此成為了一名武將。14世紀以後,倭寇以壱岐(이키)、對馬、北九州(기타큐슈)和瀨戶內海(세토내해)等地作為根據地,對韓半島的海岸線(해안선)進行了長達近40年的騷擾,而崔瑩就在此時因屢屢擊破倭寇,而嶄露頭角(두각을 나타내다)。恭愍王(공민왕)元年,即公元1352年,崔瑩因鎮壓“趙日新之亂”而聲名日盛。

在中國元、明兩朝交替的時期,高麗王朝也試圖重建國家主權。受恭愍王之命,崔瑩助高麗奪回了被元朝(원나라)佔領了一百餘年的咸鏡道(함경도)一帶的領土。他還與後來朝鮮王朝的開國君王李成桂(이성계)一起抵擋住了倭寇的侵略。元朝末期,起義的紅巾軍(홍건군)越過國境,佔領了高麗的首都開城(개성),也是崔瑩將軍帶領部隊擊退了紅巾軍,保住了祖國的疆土。

公元1364年,元朝感受到了恭愍王抗拒之意,就封德興君為王,撥給他1萬名士兵攻打高麗,又是崔瑩扮演了國家守護者的角色,將這支軍隊殲滅於義州。從此他成為了高麗王室的守護者。後來他被辛旽(신돈)的計謀陷害,經歷了6年的流配生活,但在辛旽被貶後,崔瑩重新受到恭愍王的重用,再次回到高麗權力中心。此後崔瑩又接連擊退倭寇、鎮壓叛亂,80余次殲滅敵軍,可以算是百戰百勝(백전백승)的常勝將軍。

在崔瑩的軍隊裡,軍紀十分嚴明。在戰場上,士卒只要後退一步,便要被處以極刑。公元1388年,朱元璋(주원장)建立明朝(명나라),宣佈元朝所有領土全部歸明朝所有,強行要求恭愍王將高麗收復的鐵嶺(티에링)以北的領土,歸於遼東(요동)。崔瑩等人便準備出兵討伐遼東,並帶兵一舉壓到鴨綠江(압록강)附近。然而另一位領軍將領李成桂認為,當時是夏季,帶兵比較困難,而且把兵力向北移動,會有被南邊倭寇侵犯的危險。於是李成桂擅自帶兵回城,併發動了政變。崔瑩在阻止這場叛亂時,被叛軍(반란군)抓住殺害。在崔瑩去世四年以後,也就是公元1392年,李成桂建立了朝鮮王朝,從此高麗王朝就滅亡了。

這樣,崔瑩將軍和高麗王朝都從歷史的舞台上消失了。然而人們並沒有忘記這位品性正直的將軍。崔瑩將軍謹記自己父親“視金如土”的教誨,即使在身居政治權力中心時,也倍受人們的敬重。他屢屢擊退倭寇,立下了赫赫戰功,更被人們當作是救國的領袖。因此,百姓們都自發地為他建立祠堂,去紀念他。不僅如此,忠心赤膽(매우 충성함을 이르는 말)、一心想要守衛國家的崔瑩將軍,也正成為在21世紀韓國海軍的優秀典範。

http://kr.hujiang.com/new/p417156/

另一個結局

另一個故事

宋編50問

http://monicalin0219.pixnet.net/blog/post/47375714

http://www.wretch.cc/blog/renajaney/11685345

崔瑩將軍墓碑文:

「高麗盡忠奮佐命安社功臣 判密直事大將軍 門下侍中贊成事 六道都巡察使

   鐵元府院君 諡武湣 東州崔公諱瑩之墓 三韓國大夫人文化柳氏祔左」

夫人柳氏  恩秀 與 崔瑩

026c5981800a19d8f70beede33fa828ba71e4630

親愛的朵朵分享

http://circler.pixnet.net/blog/post/54761646#comment-9465876

judy,s blog

信義 神醫官網

韓版神醫吧

http://www.tumblr.com/tagged/great+doctor

繁中 信義神醫 mp4 [24集 全]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s